Все уходят

Все уходят внезапно,
И всегда нелегко,
Нет дороги обратно,
Хоть и недалеко

Обрываются нити,
Что держали весной,
И горбы белых крыльев
Не у нас за спиной.

Мы слепы и беспечны,
Ожиданий полны,
Будто с жизнью навечно
Были обручены.

Незаметно затянет
Нам глаза пелена,
И душа поменяет
Категорию сна.

Сны рождают чудовищ,
Совесть в пятнах грехов
И уже не поспоришь –
Не хватает стихов…

12.01.2022


Рецензии