Почём нынче то, что купить невозможно?

Почём нынче то, что купить невозможно?
К примеру, как если... хотеть облака
И дождик за деньги – ведь это не сложно
На деле попробовать, даже надёжно,
А если с фантазией... наверняка –

Наладить платёжный процесс между теми,
Кто верят, надеются и очень ждут,
Притом поклоняются собственной тени...
Такие готовы выменивать пени
На всё, что внезапно возникнет вокруг.

Вдруг ветер им сразу придётся по нраву,
Вода ли канаву наполнит... Они
Начнут доставать из глубоких карманов
Монеты различных достоинств и планов
И будут кичиться своей же возни.

Возьми сколько нужно и солнца, и неба,
И вьюги шальной, и бескрайних морей –
Всем хватит всего... без того ширпотреба,
Который придумал там кто-то нелепо
И этой бахвалится дурью своей.


Рецензии
Увы!Они воруют и не хвалятся.Природу всю к себе в карман и кукишь показали ослепшим, терпеливым нам.С теплом

Екатерина Новомир   12.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
Екатерина! Спасибо за отзыв!

Дмитрий Луг   12.01.2022 18:22   Заявить о нарушении