Тишина

Под снегом раны не видны,
В словах тонуть – одна морока,
Я пожелаю тишины –
Уютной,  мудрой, одинокой.
Бродяга-память не даёт
Нам налегке стремиться дальше -
Цветных картин немалый гнёт
На толще лет упорно пляшет.
Трещит кольчуга под копьём,
Вонзённым в плоть рукой умелой...
И снова пьём и слёзы льём –
Хотя кому какое дело?
Так много мыслей, что… Молчи!
Освой тайцзы, уйди в молитвы -
Коль нет на свете величин,
Сверхновых, ярких, неизбитых.
Душа твоя, что решето –
Сливая будни за плечами,
Всё вопрошает: дальше что?
А тишина не отвечает…


Рецензии
...какое...с философским подтекстом!
Понравилось, Лора!

Наталья Степанова 8   07.02.2022 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.