На авто в горах...

Рокот форсунок, как цокот копыт
Мчится табун лошадиный,
Скачут они под капотом авто,
Слажен порыв их единый.

Спуски подъемы, им нипочём.
Русло реки, даже горы.
Ногу на газ посильнее прижать.
Как лошадям давят шпоры.

Вот и несутся послушно они,
Правит наездник умелый.
Опытный мастер, любитель езды,
Да и к тому ж ещё смелый.

А серпантин первозданных дорог.
Змейкой игривою вьётся.
Дизель-мотор уверен в себе
И никогда не споткнётся.

Будь осторожен наездник в горах,
Скорость держи ту что надо,
Горы не любят быстрой езды,
Иначе поездка чревата.

13.01.2022г


Рецензии