Прекрасная леди

Прекрасная леди средь листьев упавших
В оранжево-красном пальто,
Прекрасная леди, скажи мне, где счастье,
И как отыскать мне его.

Прекрасная леди, о, как ты мне мило
В улыбке запрятав отказ,
Задорно и мягко срываешь те листья,
Что жёлтыми стали сейчас.

Прекрасная леди, ты светом влюбляешь,
Лишь взглядом пленяешь сердца,
И в робости ветра касанием являешь
Романтики образа.

Зачем же ты, леди, не ходишь всё время
В оранжево-красном пальто?
Зачем ты, капризная, холод приносишь
И делаешь небо темно?

О, ты не любима? А как же поэты?
Чьи строчки целуют тебя?
Прекрасная леди, ты так нетерпима
В последние дни сентября!


Рецензии