Во дворе январь гуляет

Во дворе январь гуляет.
Снег летит с небес густой.
Я иду и созерцаю,
Поражаюсь  красотой.

Эти звёздочки-снежинки,
Будто чудо жемчуга.
На лице от них слезинки,
Тают бедные в руках.

Кружевное пью сиянье,
В зимней сказке нахожусь.
Неземное мирозданье.
От чудес не откажусь.

Этот день – очарованье.
Пляшет зимушка зима.
И я чувствую дыханье
Неземного волшебства.

Как красиво год вступает,
Нежно, ласково поёт.
Двери сказкой открывает,
Тихой поступью идёт.

На душе светло, спокойно.
Зимней радостью живу.
Улыбаюсь дню невольно,
Торжествую наяву…
                2022 г.


Рецензии