Почему же так...

Почему же так болит сердце,
Нелегко так одному согреться,
И какое бы найти средство
Чтобы в это время разлететься,
Расствориться в глубине пауз,
Рассекретить дух на частицы,
И пусть томненько звучит Штраус,
А вокруг лишь обитают птицы....

Почему же так в груди буйно,
Словно колет рёбра там буйвол,
Раздирая всё нутро будто,
Как пером в чернилах скрежет слова, -
Пытка ждать, дышать почти нечем,
И свеча сегодня тускло пляшет,
Словно саван душит плед плечи,
Черви в животе другой свяжут....

Почему же так строчит пулями,
Как неведимый ток, тычет дулю мне -
На ка счастья, знай кретин, меру,
Мне штифтами тонко нервы сверлит,
Кушай, лорд, давай вкуси боли,
Ты же мало ещё сжёг крови
На кострах её, в дыму вёсел,
Знать что сам, что человек бросил...


Рецензии