Прекрасная земля

Ты земля моя,
Прекрасная самая -
Искроснежные края
В белом саване,

Ну а летом ты была
В платье ситцевом –
Точно так же ты спала
Белолицая

Наберу я горсть земли –
Не побрезгую
Чтоб метелями мели
Ветры резвые,

Чтобы вечная весна,
Звон с капелями,
Чтоб хранила память сна
Всё, что спели мы

Спи, земля моя,
Прекрасная самая
В забытье небытия,
В белом саване.


Рецензии