Что возьму я с собой?

Что оставлю я после себя?
Думал раньше, сейчас иначе
Что возьму я с собой уходя,
Завершив земные задачи?

Хоть не скоро ещё в путь,
Но задуматься стоит точно
Осознать для себя суть
Чтоб стоять на ногах прочно

Что возьму я, когда уйду?
Прежде, честность с самим собой,
Благодарность прожитым дням,
Тепло и душевный покой

Безусловной любви уголёк
Пусть за пазухой вечно тлеет
Самый главный ингредиент
На пути – он мне душу согреет

Радость, счастье, осознанный взгляд,
Гармоничность свою и знание
Возьму ещё опыт Творца
Управления своим мирозданием

Может, что-то ещё возьму…
Время есть. Я – молодой,
А пока окунусь в тишину
И побуду самим собой


Рецензии