Душа на месте

Когда душа моя на месте,
Поют душевно соловьи,
И я, затягиваю песню,
Красивой хочется любви.

Встречаю  женщин и любуюсь:
Какая  грация и стан.
Душе невольно повинуюсь -
Не завязать ли с ней роман?

Какие талия и ноги,
Какой манящий,  нежный взгляд.
Ведут за ней меня дороги,
И я стеченьем этим рад.

Её бездонная улыбка
Затмила жизни бренной свет.
Она, как трепетная скрипка,
Как удивительный рассвет.

В суетной жизни пропадает
И разрывает сердце мне.
Из вида просто исчезает,
Как будто было всё во сне.

И вот в пути иду я снова,
И впереди опять  она.
Моё приветливое слово,
А это видимо весна.

Обворожительна, красива,
Изящность тонкая видна.
Глаза опущены стыдливо,
Как будто в том её вина.

Она легка,  мила, прозрачна,
Ну, просто солнце и вода.
И в жизни этой, что-то значит,
И не страшна ей суета.

Она дыхание и нега,
Как откровение любви.
Легко летаешь с ней по небу,
Проводишь время до зари.

Загадка женщина,  загадка,
Я задыхаюсь  от любви.
Любуюсь женщиной украдкой,
Кусаю губы до крови.

Какое чудо и виденье,
И мне, как музыка близка,
Но, оказалась, вновь мгновеньем.
Напрасно я  её искал.

Опять в пути хмельная осень,
Тиха, печальна и грустна.
Тоску звенящую приносит.
Моя же душенька одна.

И вдруг на танцах: разрешите, 
Девчонка тихо говорит.
Ищите женщину,  ищите,
А тут вот школьница стоит.

Танцуем тихо, тихо танго.
Боюсь, я девочку, спугнуть.
И обращаюсь с ней галантно,
Хочу ей в  душу заглянуть.

Какая милая, простая,
А я безумства всё искал.
Наверно, девочка святая,
Её сам Бог ко мне послал.

Как птица феникс возрождаюсь,
Из пепла, бренности,  тоски.
И в мир реальный возвращаюсь,
Прошу у девушки  руки.

И будто мы их выбираем,
Но это, кажется, не так.
Мы просто роль свою играем,
А у девчонок смелый шаг…
                2021 г.


Рецензии