Осенняя пора

Осенняя пора влечёт людей в леса,
Любуются его одеждой разноцветной,
Берёзок пожелтевших волоса,
Среди сосновой зелени светятся приметой.

Трудолюбивый ёж собрал листвы сухой
Под пень, где будет укрываться этим одеялом,
Когда на землю снизойдёт зимой покой,
И зябкая метель сугробов наметёт немало.          

А белка бойкая в преддверии зимы,
Грибов отборных давно уж насбирала,
И с любопытством наблюдала за людьми,
И даже покормить себя с рук позволяла.

2017


Рецензии
Ваша осень хороша!

Вадим Светашов   06.09.2023 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Киреева Татьяна Петровна   06.09.2023 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.