Взгляд из - за бугра

Они пугают нас войной,
Хоть нет у них ни сил, ни денег
Куда ж ты катишься, родной,
Так хорошо знакомый берег?

Зачем в крысиную нору
Ты загоняешь тех, кто дышит
Свободой. И в твоём миру
Их голос искренний не слышен?

И, чтобы вылезти опять
Из мёрзлой и голодной жопы,
Готова ты завоевать
Благополучную Европу...

Ты посадила всех. И пусть,
Как раньше ты слепа и ныне,
Но что ты потеряла, Русь,
На незалежной Украине?

Зачем тебе твои враги?
Ведь есть родная шайка - лейка,
Но ты надела сапоги
И нацепила телогрейку...

Ты пьёшь боярышник и квас
В своей забытой Богом келье,
Но наступает в ранний час
Неотвратимое похмелье...

И ты очнёшься, ты поймёшь
Как лживы все твои кумиры
И снова жалобно пойдёшь
С рукой протянутой по миру...

Но вряд ли кто - нибудь подаст
Тебе под дулом автомата
И будешь ты в который раз
Питаться лебедой и матом...


Рецензии
Чего вы лаетесь, хохлы,
Поскудны Брежнева сыны?
Сколь грабить вам святую Русь?
Скулить? Не верим в вашу грусть!
Лижите разом - "европопы"!
Вас не хотят видать в Европе!..

Олег Николаевич Шишкин   23.01.2022 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.