2. Я не могу тебя терять

(Романс)

Живут досель воспоминанья
В моей измученной душе:
С Парижем долгие свиданья
И слёзы грустные дождей…

Беснуются дожди по крышам,
А в каждой капельке - любовь!
Дыханье города я слышу,
Шумит встревоженный покой…

Внимаю шорохам и звукам,
Твоим восторженным речам,
А, между тем, - нас ждёт разлука,
В волнение, - разгорячась,

Пылают щеки сильным жаром…
Ладонями коснусь чела,
Болезнь ко мне , как в фильме старом,
Откуда ни возьмись - пришла…

Твой нежный голос убаюкал,
Став для меня целебным сном,
Всего лишь голос милым трюком,
А сколько воскрешенья в нём…

Желанней нет, чем слышать голос,
Плыть в море счастья - по волнам,
Храня Париж, любимый город,
Назло разлуке и ветрам!

Живут в душе воспоминанья,
Не меркнет брошенный Париж,
Мы отступали без желанья,
Недаром ты в глазах стоишь,

Окутан сумраком недаром…
Воспоминания живут,
Душе становятся тираном,
О, как избавиться от пут,

Стать невозможному - возможным?
В Париж вернуться и опять
Припасть к истоку осторожно,
Я не могу тебя терять…


12 января 2022 год, Минеральные Воды


Рецензии
Прелестные строчки романса! Я обожаю этот дивный и восторженный вид искусства и сама пишу слишкрм много, наверное. Спасибо, дорогая Ольга! Ещё бы песню на эти
изысканные слова! Пусть романсы поются и пусть их слушают!
С теплом искренним,

Верона Шумилова   12.01.2022 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Верона, обязательно послушаем романс, обещаю, только сначала нужно вернуться с курорта домой:)))

Ольга Мельничук 2   13.01.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.