то, как мы непохожи

Ветер колышет твои ресницы,
Лёгкий мороз по коже,
Мне по ночам это небо снится
И то, как мы непохожи…

Ты - оголтелый цыганский табор
Я - тишина у моря.
Ты живешь сказками и мечтами,
Я - наслаждаюсь горем…

Ты собираешь цветы на поле,
Я собираю строки:
Из многоточий, секунд, подполий
Из под дубов высоких…

Я по ночам вспоминаю горы
И обретаю силу,
Для одних, что ни день - погоня,
Для других – жизнь, как волны синие.

Это –  стихи не одной попытки,
Эти слова, эти чувства, знания,
Я допишу их однажды, выткав
Из нити мироздания.

Ты обуздаешь свои стремления.
Я - обрету надежду,
Но ничего больше на земле
Не станет таким, как прежде…


Рецензии