Когда светло

Вновь новый день,  приветствую поклоном
С благодарением руки возношу,
Пусть мирным будет, значимым , весомым,
В копилку памяти  его я заложу.

С теченьем лет, минуты дорожают,
Мне всё милей , закаты и рассвет,
Ещё душа мечтает и желает
И удержу порою с нею нет.

Когда светло и дети все здоровы,
На радость, внуки правнуки растут,
На чистый лист, мой стих ложится новый
Когда задумки новые влекут.

От предвкушенья, со слогами маюсь
Теряю счёт, ушедшим в даль годам,
С любовью, своим делом занимаюсь,
В стихах ,об этом, повествую вам

Читатель мой,  ты друг мне и надежда,
Судья ,корректор и советчик мой.
Склоняюсь пред тобою, как и прежде,
Ты стал мне близок, со своей судьбой.


Рецензии