Плачет березка плачет

Плачет берёзка, плачет
 
Плачет березка, плачет,
что же всё это значит,
солнцем весна играет,
тепла всей ,земле хватает.
Плачет берёзка плачет,
плохо берёзке значит,
ранил ей кто-то душу,
ствол ее стройный ,нарушил.
Кровью она истекает,
силы её убывают.
А ведь зимой ей снилось,
в зелень ,она нарядилась,
Свесив свои сережки,
по белоснежной ножке.
Плачет березка плачет,
а ведь могло быть иначе,
Ей не познать весны,
не распустить листвы.
(этот стих написала,тогда ,когда прошла по берёзовой роще,и посмотрела сколько берез стоят исколотые гвоздями,сверлом и т.д для получения сока.И ни одно дерево не замазано не садовым варом ,не пластилином.)


Рецензии