Ах, диета!

Женщины запомните
наставленья эти -
Не сидеть, а двигаться
нужно на диете.

Когда то мы и подумать не могли, что будут продавать очищенную воду. Пили просто кружками из под крана. Придёт время - воздух начнут продавать. А потом и воздух с запахом еды. Так что, поддайтесь искушению, оно может больше не повториться. 

К ЧАЮ...
Свой продуктовый список изучаю
В нём часто есть строка:
 – «И что-то к чаю…»
Загадочная, хитрая строка,
Наверно от неё растут бока.

У каждого своя культура - это факт. А ещё, понятие “культура питания” для многих сегодня перестало представлять какой-либо смысл. Химия и реклама преследуют нас всегда и везде, уничтожая "каноны" правильного питания. Впихивать в себя всё подряд, без всякой предварительной фильтрации, глупо. Наш организм, как и любой в мире механизм, имеет определенный ресурс. А фигура? Фигура - она или есть, или... не надо есть!

ВЫБИРАЙТЕ
Хотите похудеть? Рекомендую, дамы
Не только помечтать, а на диету сесть
Я, таки да - не вижу в этом драмы.
Фигура или есть, или...не надо есть!

СЛЕЖКА ЗА ФИГУРОЙ
Следила раньше за фигурою упрямо
Подозревая её в лишних килограммах.
Прошли года, теперь за нею не слежу,
Лишь наблюдаю, когда в зеркало гляжу.

ВСЁ ПРОСТО
Мечтает дама немного похудеть.
С этой целью не ест после шести.
Всё просто, осталось лишь суметь -
Не наедаться после десяти.

А ЕСЛИ ТАК?
На новую диету можно сесть.
Не важно, кто ты – тётя или дядя.
Но если на ночь глядя вредно есть,
То значит, будем есть не глядя.

ОПРАВДАНИЕ
С собою на весы кота берите.
На результаты цифр посмотрите.
Не мучайте ни совесть, ни желудок.
Это кот - прожорливый ублюдок...

ПРИОРИТЕТЫ
Положенье грустное
Мы оценим трезво:
В детстве ели вкусное,
В старости – полезное.

ДОКРУТИЛАСЬ
Коль замужем, тогда крути ты мужа.
А, нет - тогда любого, кто досужий.
Но коль одна ты с ночи до утра,
То значит, обруч покрутить уже пора.


Рецензии
Коль хочешь интересно жить,
надо читать, ну и крутить!:-)

Таня Глухова   15.01.2022 01:05     Заявить о нарушении
Интерес - основа здорового "эмоционального питания"! А регулярное соблюдение интереса к "кручению" - продлевает молодость! :-)
Рада нашей схожести интересов!

Лана Шаган   15.01.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.