Дожди скрывают слёзы

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Потеря близкого для каждого очень страшна,
Жизнь такова - бессмертных не бывает,
Любимые когда-то исчезают,
И всем тоской страдать у могилы дрожа.

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Как тяжело бывает в бедности вечной житьё,
Разбитых окон люди говорят: “Нас не сломает!”
У всех внутри огонь пылает,
Но мы-то знаем, где запрятан жалкий уголёк.

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Он обещал не бросить, нежным быть всегда,
Использовал... остались только грёзы,
На подоконнике завяли розы;
Разрушенную верность не вернуть сполна.

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Как горько одному встречать красный закат,
И лишь лежалая постель в ночи встречает,
А на душе холод крепчает;
С каждой секундой тянет к пропасти халат.

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Не заживают шрамы прошлого - они горят;
Как ни крути, но неудачи развивают,
Ошибки о себе напоминают,
Не каждый будет искренне этому рад.

Дожди скрывают слёзы... я ведь знаю,
Им твоих криков не понять, они к тебе глухи,
И миг полёта до земли в надежде на удачу,
Нет бы им дать всем сдачу,
Взлететь не сможешь, ты себе не ври...


Рецензии