Предательство

Там, где штурмуют вечность берег волны,
Где мрачной глубины начата давно власть,
Стоит в тени мужчина, мысли его томны,
Разбито сердце, истинно пленит напасть.

“Ответь мне океан холодной синевой устало,
Смогу ли пережить судьбы падение моей?
Сплетен переплетения... как всё достало!
Любимая вдруг стала меньше мне родней.

Она была нежна, дарила к жизни силу;
Открыв всю душу, я жил лишь её мечтой,
Так больно сделать, холодно вести в могилу,
Забрать всё близкое - взамен гнилая боль...

Бывать нет смысла мне и чувства в разорении,
Я безнадёжно болен, тоской осквернён...
Пытался удержать в отчаянном смятении,
Она оставила меня... но я в неё влюблён.”

И океан умолк... угасли в свежей силе воды,
Он друга на обрыве понял, боль всю перенял,
Лаская слух прибоем, вскинул пены орды,
Маня солнечным блеском, горизонт занял.

Скалистый берег в траурном безмолвии,
Пропахла зябкой горечью трава вокруг него,
Путник ушёл в долину тёплой меланхолии,
В последний путь... сквозь мрачное нутро.


Рецензии