Мания одиночества

Из всех компаний выбираю одиночество.
Оно мне дарит максимум уюта -
взаимопониманье в абсолюте,
в котором пребывать мне хочется.

Лишить меня его ничто не сможет,
ну, разве только смерть залезет в голову,
та, что меня, и в одиночестве весёлого,
возьмёт, и по привычке уничтожит.

Тогда я стану одиноким мясом,
и для сообщества могильного съедобным,
как сонм бесчисленный подобных,
в чьих голова когда-то брезжил разум.

Ну, а пока умножу зеркалом компанию -
расширю призраком себяшным территорию,
с запретом жёстким посещать которую,
для всех, кто заболел общенья манией.


Рецензии