Жизнь она...

Жизнь моя арбуза слаще
И оранжевей хурмы,
Огурцом хрустит, маняще,
Пахнет фибрами айвы.

Каждый день наполнен соком,
Яблок спелых красотой,
Помидорами, укропом,
Луком, редькой, крапивой.

Вот минуты--это что-то!
Каждый миг: лимон, кизил...
Вспоминаю даже шпроты,
Их из Риги привозил...

Новый год под мандарины.
В марте киви и шпинат.
Летом вишня, розмарины.
Осень--дыни аромат...

Жизнь--она и то, и это:
Пять талантов, три, один...
Не всегда она--конфета,
Но прекрасна до седин!


Рецензии
Море позитива! Так держать!
С уважением,

Лариса Бестужева   04.02.2022 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.