Путник

Иду домой дорогою ночной,
И лишь луна мне в жизни верный спутник,
Сверкает лёд замёрзшей мостовой,
Дорогой жизни заметён уставший путник.

Петляет след среди серых тонов,
Где был когда-то старый ясень молод,
Душою чувствую уют этих дворов,
А тело чувствует лишь страшный холод.

Пойми, сюда не тянет нас тепло,
Нет света здесь, нет радости, нет счастья,
Тоска уносит к ветру, за окно,
Печали люди любят ночь ненастья.


Рецензии