Когда последний день твой, друг?

          ***
Когда последний день твой, друг?
Что ожидал и как по факту?
Сорвутся листья на ветру?
Осознан ты? С бухты-барахты?

Прямой и переносный смысл
Прочувствовал под неба кровлей?
Так горизонт есть часть тесьмы,
Землёй он ночью обескровлен.

С утра безудержен и свеж?
Надолго ли тебя так хватит?
Где будет крайний твой рубеж?
Готов ли вечно спать в кровати?

С кем возраст свой отождествил?
С морщинами иль с гладкой кожей?
Ты часть сорвавшейся листвы?
Кому ты друг? Кому прохожий?

Живи мгновением сполна,
Внезапность мира - данность свыше.
Новорождённых пеленай,
Ушедший ввысь в Путь Млечный вышит.

12.01.2022


Рецензии