Бог терпел и нам велел

Бог терпел и нам велел,
Долго ли, понять желаем.
Что нам донести хотел,
Мозг «кипит», не понимаем.

Может плоть нашу жалел,
Боль приняв, мы рассуждаем.
Предрешён ведь наш удел,
Кем-то свыше, точно знаем.

Может о душе скорбел,
Рану в сердце, сжав, гадаем.
С каждой каплей взгляд мутнел,
А он соблазняет раем.

Может крест послал для тел,
Вняв проблему, объясняем.
Распустив преград плетень,
Опять шею подставляем.

Или дал созреть для дел,
Что нас ждут предполагаем.
Жизнь земная не предел,
Взгляд на звёзды направляем.

Намёк шлёт ли, чтоб умнел,
Шкуру, когда рвём, вздыхаем.
Опыт, что в нас просветлел,
Взять в подмогу успеваем.

Рассудить смысл не посмел,
Жизнь в неведение шагаем.
Всё терпел, иль не хотел,
На орде только узнаем.


Рецензии