Сколько раз ты, впадая в хмельное забвенье...

Сколько раз ты, впадая в хмельное забвенье,
Лицезрел сквозь стакана хрустального край
Лишь фальшивые взгляды и ложь во спасенье.
Но спасения нет, сколько ни утопай.

Обещаешь исправиться, каешься Богу,
А потом продаешь всех богов за гроши
И пеняешь на жизнь, дескать,  участь убога...
Но и участь у Бога отнять не спеши.

Обливаешься жалостью, просишь пощады,
Чтобы вновь по окружиям ада пойти.
Глухо вторят тебе темных зданий фасады,
За которыми - души сошедших с пути,

Что обманчиво живы, запреты вкушая.
Но, подчас, хоть одна, на единственный миг
Вдруг замрёт у стакана хрустального края,
Через мрак ухватив неба ангельский лик.


Рецензии
я сначала даже не поверил... обалденный стих...

Сергей Иванов 126   01.09.2022 19:20     Заявить о нарушении