Как принесёт удачу новый год?

Как принесёт удачу новый год?
Ведь он — ещё один земной виток.
Ведь он не божество, и у него
Отсутствует с подарками мешок.

Как в сказке, разве добрые плоды
Там будут, где посеяли бурьян?
Неужто благо в дом придёт к тому,
Кто врал, кто матерится, или пьян?..

Что новый год — лишь время на часах,
Что тянется сквозь месяцы и дни.
Из прошлого посевы проросли,
А ныне, что посеял, то и жни*.


* К Галатам 6:7


Рецензии