Уроки сельского труда

Село своим трудом богато.
Им многогранно каждый занят.
Лишь только подрастут ребята -
Им тесноваты дом иль хата.
Вокруг земельное хозяйство.
Всё это для работы царство.
Пред домом палисалник славный.
Он показатель в делах главный.
Уже в весенние рассветы
Потоком солнца все согреты.
Земля, за зиму отоспавшись,
Диктует всем, силой собравшись,
Свой труд достойно приложить.
От хлама всё освободить.
Вскопать, на грядки разделить.
Засеять семенами в срок,
Чтобы взошли, росли все впрок.
Следить за малыми ростками,
Рыхлить, полоть - цвести все стали.
Росли ухожены всегда,
И вдоволь им была вода.
А, осенью дары работы
Собрать достойно, сохранить.
Еду готовить без заботы,
Чтобы спокойно спать и жить.
Вот благо сельского труда
Даёт на практике всем детям,
Успешно знать в делах всегда,
Как всё растёт и в чём секреты!


Рецензии
Валентина! Замечательное стихотворение! Сельский труд не лёгок, но зато видны результаты труда.
Прекрасно Вы обо всём написали. Всех благ Вам!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.02.2022 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр,за согласное отношение к роли сельского труда! С теплом к Вам и добрыми пожеланиями,

Валентина Ильинична Солдатова   24.02.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.