с новым годом, бояре

с новым годом, бояре
с новым праздничным днём
мы испили печали
так давайте споём
я и двери раскрою
и за стол приглашу
за простою едою
вам всю соль изложу

поднимайте бокалы
пусть за ними душа
в проржавевшем забрало
столько лет возлежа
царственной госпожою
возымеет в сердцах
то, что скрыто судьбою
но у всех на устах

берега оптимизма
за пределами грёз
а глубины цинизма
недоступны для слёз
в дофамин или пиво
погружаем вопрос
только как-то, смазливо
будто и... не всерьёз

      ЛАВ (2022)


Рецензии