Правила движения

Правила движения.

В детском садике задали
Сделать упражнения.
Надо выучить к среде
Правила движения.

Когда вышел ты из дома,
То смотри и не зевай.
Не считай ворон на небе,
Не спеши догнать трамвай.

Не беги по тротуару
И прохожих не толкай,
При движенье пешеходов,
Занимай свой правый край.

Детский садик за дорогой
Ее надо перейти,
Чтобы нам туда добраться,
Переход надо найти.

Переход заметен сразу
Зебра с желтой полосой,
Светофор мигает глазом,
Вот зеленый - это твой.

Если красный загорелся,
Стой спокойно, надо ждать
Пусть зеленый загорится,
Запрещается бежать.

Вот и садик, группа, дети,
А потом в обратный путь.
Только правила движенья,
Соблюдать ты не забудь.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии