Заклятия

Перед знаком дорожным «СТОП»,
Перед красным огнём светофора
Намело здоровенный сугроб
От бордюра и до забора.

Все, кто рядом проходят, знают -
Тут всего лишь нужна лопата!
А с другой стороны - растает,
Хоть весна и далековата…

Может, дворник какой прибудет,
И расчистит кусок тротуара?
Но и так он зимой весь в буднях
Трудовых. Выходных лишь пара.

И вот в эти два дня он встретил -
Новый год, Рождество и тёщу…
А ещё снегопад и ветер,
Жизнь не стала ни лучше, ни проще.

Ну а мы все равно ругаем
Коммунальные службы матом,
И сугробы им не прощаем,
Посылаем всегда куда-то!

И желание это снова
Исполняется… как проклятье!
Наша ненависть, как основа,
Лишь дурные плодит заклятья!!!


Рецензии