Хотел бы быть я чуть усердней

Хотел бы быть я чуть усердней,
добрей душою, милосердней,
ни ведать боль, тоску и ложь,
что сердце ранят словно нож.

Ни ведать горя, ни забвенья,
в благом порыве провиденья
творить, любить и созидать,
добро без устали ковать.

Ковать без устали, добротно,
достойно, знатно, благородно,
чтоб не услышать ввек упрека,
в котором нет совсем уж прока.

Хотел бы быть я чуть усердней,
добрей душою, милосердней,
ни ведать боль, тоску и ложь,
что сердце ранят словно нож.

12 января 2022


Рецензии
А что мешает быть усердней?
НЕ ведать горя и забвенья
И ВЕК упрека не слыхать???

Все просто:грамотно писать!!!

Татьяна Бутузкина   10.01.2023 18:42     Заявить о нарушении