А помнишь

А помнишь как первый мне написал?
И ведь даже не задумываешься,
насколько я была смущена,
не знаешь, как бешено стучало моё сердце в тот вечер.
Я тогда влюбляться не хотела,
но себе не в силах приказать была…

И ты не в курсе, насколько горько я ревела,
как кричала
не произнося не звука…
Только тексты тебе писала,
которые ты не всегда читал,
а ведь так просила помощи,
пока ты другие губы целовал.

Помнишь, как ты возвращался
ко мне со словами:
Всё плохо. Жить не могу. Я люблю её.

А я полна душевной боли
каждый раз тебя спасала…

А помнишь как при мне
ты полюбил другую?
Как я написала тогда
свои первые мысли,
превращая всё в стихосложение…
Тогда я намекала на себя:
«Ну, прошу посмотри на ту, что всегда рядом была!»

Ты не знал, что я начала тебе оды посвящать -
Это единственное, что меня тогда спасало.

Ты уходишь. Уходишь снова и снова,
а потом появлением мое сердце биться заставляешь.

Ты помнишь как я тебя всегда прощала?

Но ты не знаешь, что в это время я росла,
что во мне рождалось осознание
и с каждым твоим уходом и приходом,
во мне мой ангел умирал.

Я помню, как на меня
в наш выпускной смотрел,
как поздно вечером мне написал.
Как не понимал, что со мною,
почему же сухо отвечаю.
Но я дала себе обещание:
не быть с тобою больше слабой.

А помнишь как меня поцеловал?
Как же этого давно ждала!
И уже через неделю не общаясь,
ты передо мной прошёл с другою…

Ты не знаешь,но многие
твердят о том,
что ты не достоин в моих стихах и слова.
А я пишу.
Не из-за тебя,
а из-за моментов, которыми дорожу.

Что ты вернёшься я знала.
Стоит только времени пройти.
Догадываюсь. Жалеешь. Понимаю.

И ты до сих пор не знаешь,
через что мне пришлось пройти,
чтобы сейчас это написать:
Я счастлива. Спасибо.
Тебе того же я желаю.

И если что случится,
я приму тебя, готовая помочь,
ведь другая лишь глазами проморгает,
пока ты вспоминаешь как на них
меня когда-то променял…

10.01.2022

P.s: Song - Мария Чайковская «Тебя хоть там любят?»


Рецензии