Я не ищу человеческой славы

Я не ищу человеческой славы,
Всё это тщетно, и всюду контроль.
Мне бы упасть на пахучие травы,
Сбросить свою надоевшую боль.

Кто-то другой пусть идёт на арену,
Нет ли желающих, кроме меня?
Кто же захочет взбираться на стены,
В пушечном жерле сгореть от огня?

Не довелось мне стезёй материнства
В полную силу на финиш бежать…
Вот у соседки на днях народится
Внучек двенадцатый… Ей 55!

Это богатство! Кому-то даётся…
Бабушка с дедом всё время в трудах.
Мне же всегда ремесло достаётся –
Новую мысль на бумагу кидать!

Вымрем в желании обогатиться
Не человечками – длинным рублём!
Все перестанут в России жениться,
Мы азиатов на то подобьём!

Думая: вот нам дешёвая сила –
Строить дома и дороги мести!
Где же твоя величавость, Россия?
Как отказалась ты внуков растить?

И почему не вложила заботу
О многодетных в текущий бюджет?
На пандемию решила работать?
Лучшего бизнеса, кажется, нет?

Колют беременных мамочек, деток,
Смертный себе подписав приговор.
Выделят нам два квадратные метра,
Чтоб в Небесах обретали простор.

Где-то к надгробью поставят табличку,
Где-то могильный курган возведут.
Это сегодня – явленье приличий,
Мёртвому славу скорей воздадут!

Ну, а живому… Да, что ему надо?
Брызнем назальную – антиковид!
И от души вспоминаем Блокаду,
Чтоб оправдаться за нынешний вид.

Ссоры со спонсорами из заграницы
Нам отлились, словно диким котам.
Мрут бедолаги, и крепче нам спится –
Тихо теперь – не орут тут и там.

Если вступают порой в отношенья,
Проще сказать – пожениться идут.
Это такое теперь приключенье…
Словно разведчики – в чуждый редут.

Маски наденут и – не целоваться!
Буду назло целовать всех подряд!
Может с прививкой теперь расписаться
Скоро заставят, нас выставив в ряд?

Памятен слог «Дорогой передачи»,
Что нам Высоцкий пророчеством спел.
Выполнил он своей жизни задачу,
Нам рассказать о дурдоме успел!


Рецензии