Резиденция Деда Мороза

Существует Дед мороз! —
Говорю я вам всерьёз.
Убедился в том, друзья,
Теперь точно знаю я:

В резиденции своей
Ожидает он гостей,
Микки-Маус, снеговик,
Ёлка яркая стоит.

Горки светятся огнём,
Вечером светло как днём.
И катается с горы
Много разной детворы.

Ледяной у деда трон.
Только ты его не тронь!
Хоть и добрый дед Мороз,
Но замёрзнут руки, нос.

Дом его весь изо льда.
Я сказал: — "Вот это — да!"
Изо льда даже камин —
Ледяной он властелин.

Удивляет волшебством,
Ходит с красным он мешком.
Вокруг ёлки хоровод
Водит радостный народ.

И повсюду слышен смех,
А веселье здесь для всех.
В резиденции своей
Ждёт Мороз к себе гостей.

4.01.2022


Рецензии