Совет 21 века

Коль хочешь мальчика родить,
То знай: зануда-эрудит
В мой век не может победить.
Мне нужен скептик-реалист,
На жизнь смотрящий сквозь прайслист,

Фанатик злого эгоизма,
Плюющий в урну романтизма
Сквозь зубы дерзкого цинизма.

А вздумаешь того родить,
Кто мир захочет изменить,
Тогда уж в том твоя вина-
Его судьба предрешена:
Война и пуля иль тюрьма.


Рецензии