Свобода в несвободе

Свобода в несвободе...
Как в этом можно жить?
Страх, глупость и насилие -
Как мимо проходить?

Увидеть горизонты,
Где этой грязи нет,
Где можно безгранично
Творить Любовь и Свет!

Пусть внешнее крепчает,
Толкая тебя в тьму.
Ты ж мир внутри взрываешь
Сознанием в мечту!

Найди надежду в малом,
Хоть в чахленьком ростке.
Пройдя чрез испытания,
Он оживёт в цветке.

Тому, что к Солнцу  тянет
Всё лучшее в себе
Сквозь холод и страданья,
Жизнь скажет "да" вовне!

Узри в пространстве хаоса,
Лжи, нечисти и мглы
Свой генератор правды
И дай ему воды!

Смелость тебя разбудит,
Но позовёт не в бой,
А в радость управления
Самим своей судьбой!

Пусть сердце окунётся
В потоки чистоты.
И мысль души коснётся:
" Во всём живом есть ТЫ! "

В ростке, цветке, сиянии,
Закатах, ледниках
И в горьком покаянии
Пред миром, что "не так".

Не так мечтал и верил,
Не так любил и был,
И землю, где родился,
Не тем трудом кормил...

Проснись и не вдавайся
В подробности "вчера"!
А полностью отдайся
Тому, что уж пора

"Себя в себе" увидеть,
Божественность признать,
Поверить в свою силу
Свободно созидать!

Открыты уже двери
Для нового пути -
Тебе осталось только
С доверием войти!

Заветные дороги
К гармонии ведут
Туда, где ожидают
Нас красота и труд.

Цветку, что распустился
И лепестки раскрыл,
Позволь с сердечной песней
Ввысь устремить свой пыл!

Внизу оставь все путы,
Власть иллюзорных благ,
Гнилые институты,
Застой, где мнится враг...

Стремись к своим высотам,
Не ведая преград!
Ведь крылья для полёта
Давно уж ждут у врат.

Летай и раскрывайся,
Свободою дыши!
А всё, что несвободно,
Сгорит в свете души...

12 января 2022 г.


Рецензии