Неуступчивое лето

Сошла весна на австралийский континент
Сиреневою дымкой джакаранды,
Зимы старания сведя на нет,
И солнцем застелила пол веранды.

Теперь уже не распознать никак,
Весна ли, лето ль, иль чего другое,
Земля измучилась от солнечных атак,
Трава горит под путника ногою.

Природа жаждала дождя,
Синоптики его лукаво обещали,
Но тучи хмурые по небу проходя,
Лишь молниями землю освещали.

Деревья и кусты без влаги изнывали,
И только эвкалипты бодры и свежи,
На солнце аромат целебный источали,
Кружавчатые тени по земле плели.

А время безучастно календарь листало,
Перемешались месяцы в жаре,
Пора осенняя давно уж миновала,
А лето всё гуляет на дворе.

2013


Рецензии