Семидневная война

Угрожая смертельными битвами,
Враг нарушил опять тишину.
Уходили отряды с молитвами
Защищать молодую страну!

    Израиль - в кольце,
    В терновом венце...
    Господь - Эль-Шаддай,
    На помощь к нам не опоздай!

Тихо шепчит Рахиль на прощание:
Возвращайтесь с победой домой,
Бог исполнит Свои обещания -
Будет выигран решительный бой!

    Сейчас Голиаф
    Узнает - кто прав!
    И многих, увы,
    Домой свезут без головы.

Бог сказал: Враг к тебе не приблизится,
Он падет одесную тебя!
Сила Божия в облаке движется,
Бог спасет Свой остаток, любя.

    Смотри, Рефаим!
    С оружьем своим
    Бежит пастушок,
    Тебе во лбу набить рожок.

Дым столбом до небес поднимается,
Над пустыней колышется флаг.
Пусть в своих намереньях покается
Побежденный Израилем враг.

    Отважный Давид
    Врага победит!
    Прощай, Голиаф.
    Мы сломим твой строптивый нрав.

"Мы покончим навеки с евреями!" -
Ободрял своих братьев Асад,
А теперь со своими идеями
Убегает от страха назад.

    Напрягся Давид,
    И камень свистит,
    Летит прямо в лоб -
    Ложись, злой Циклоп!

В пустыне стоят без горючего
Советские танки в пыли,
Они против Бога могучего
Сражаться, увы, не смогли.

За неделю врагов уничтожили,
А в субботу, в священный шабат,
Камни храма великого ожили,
Видя славной победы парад.

    Господь есть твой щит!
    Господь победит!
    Иди же вперед
    Всевышним избранный народ!

Будет всякий терпеть поражение,
Кто нарушит опять тишину,
Будут помнить враги с сожалением
Семидневную эту войну.

    Гряди же скорей
    Христос - Царь Царей,
    Тебя давно мы ждём,
    Навеки нашим будь Вождём!

Зажжётся средь мрака гнетущего
Над древней столицей заря,
И встретит Израиль грядущего
С небес Адоная-Царя!

    Христос в облаках
    С оружьем в руках
    И воинство с ним.
    Встречай Царя Йерусалим!


Рецензии