Зима

Над городом сырым и серым,
Где растекается Нева,
Вся разодета в платье белом,
Пришла владычица зима

Ей ветер завывает песни
Сквозь океан ночной глуши
И светом заливает блеклым
Луна ее вуаль в тиши

Она хранит свои объятия
Для всех, кто потерял себя,
Кто на груди несёт распятие
В дороге белой чуть скрипя

С ней в колеснице скачет вьюга,
Она ко всем теперь щедра,
Ведь это все её заслуга,
Что нам уже давно пора

Пора прийти к единству мысли,
Отгородив свои сердца
От грязи, скупости, корысти
И ждать когда придёт весна


                Январь 2022


Рецензии