Бывший родительский дом

И что заставляет, покинув квартиру,
Туда дальний путь совершать,
Где старые яблони, выгнувши спину,
Плоды уж не могут держать?
Не знаю, не знаю и что заставляет
Проделывать столь дальний путь.
И солнце палит, и жара донимает,
И негде порой отдохнуть.
Но все же спешу к тому старому дому,
В котором никто не живет.
Минуя калитку, к порогу родному
Тропинка меня приведет.
Ведь все в этом месте давно мне знакомо,
Давно уже стало родным.
Всегда черный кот здесь встречает у дома,
И я провожу время с ним.
Мне жаль этот угол, покинутый всеми,
Мне жаль и бродягу - кота,
Который давно уже был брошен теми,
В чьих душах царит пустота.


Рецензии