Август - венец лета

Август. Лето приближалось к венцу
С утра на травах блестели росы
Уборка хлебов подходила к концу
А в лугах - ершились остью покосы.

Горячее солнце сушило траву
Над землей чуть поднимался парок
Небеса обнажили синеву
Солнце растворяло утренний смог.

Вдали серебрилась лента реки
На берегу крики мальчишек
Девчонки у ромашек рвут лепестки
Скоро начнется пора учения и книжек.

Полдень. Ребятишки бредут домой
На дороге раздается крик и смех
До деревни путь недалек – прямой
К дому к обеду поспеют без помех.


Рецензии