Страх

Страх не нож, но он погубит,
Заберёт остатки лет,
Мне больно, да вот так и будет,
Дан той боли мой обет.

Уйди, покинь меня, ясный свет,
Не таи в себе ты страха,
Вспомни, ты был отогрет,
Лишён страдания однако,
А впредь, не видишь даже знака,
Чтобы уйти был повод, милый свет.

Тоской и горем обратилась,
Давность слёз перенесла,
С ней ничего уж не случилось,
Та все чувства отдала.

Она являлась страхом,
Тем самым, горестным моим.
Убивала одним махом,
Порыв её был неумолим.

Металась в тёмных мыслях,
Кралась и билась мне о рёбра,
Так и душила во всех смыслах,
Извилась вокруг шеи, кобра.

Рассудок в омут окуная,
Затмив собой мои глаза,
С улыбкой, та меня терзает,
Впредь, душу не узнают небеса.

Несётся грозным ветром,
По всем углам моих свершений,
До сердца ей поменьше метра,
И вот удар, без сожалений.

Но она была и светом,
И печалью лет недолгих,
Горем, счастьем, человеком.
Страх убил её, как многих.


Рецензии