Вырасту, сразу машину куплю...

-Вырасту, сразу машину куплю.
Ездить на ней буду быстро и ловко.
Я ведь машины все очень люблю, -
В голос мечтал, с мамой шествуя, Вовка.

-Только сначала, - ответила мать.
-Прежде чем ездить в ней быстро и ловко,
Нужно экзамен вождения сдать.
Так что учиться тебе надо, Вовка.

Вовка учиться не очень хотел.
Или, верней, не хотел очень-очень.
От напряжения Вовка вспотел.
После сказал: -Мам, а я между прочим…

Я, мам, машину такую куплю,
Чтобы сама меня всюду катала.
Я, мам, учиться не очень люблю…
Мама нахмурилась и даже встала:

-Знаешь, сынок, я не буду юлить. -
Мама, похоже, весьма огорчилась.
-Что за машину ты хочешь купить,
Чтобы она за тебя потрудилась?

-Точно не помню, - сказал Вовка ей,
Взглядом ответ ища в сини бездонной,
Что пробивалась сквозь сетку ветвей.
-Вроде зовётся она самогонной.


Рецензии