Когда пришла тоска о лете

Когда пришла тоска о лете,
И за окном царит мороз,
Нет лучше ничего на свете,
Букета пышных, нежных роз.

Он дарит нам цветы надежды,
Что лето всё ж не за горой.
Мы скинем зимние одежды,
Сметённых летнею порой.

Рассыпались цветы волною,
Покорно голову склоня.
Стоят смиренно предо мною
Они, приветствуя меня.

На дождь и ветер невзирая,
Они на ласку не скупы,
Но красоту оберегая,
На стебельках растут шипы.

Феномен создала природа.
И я вдыхаю аромат,
Прелестный запах слаще мёда,
Конфет и приторных сонат.

Пускай беснуется погода,
Я вопреки календарю
Тебе, в любое время года,
Конечно розы подарю.


Рецензии