пейзажное

снег отражал замерзшую листву,
деревья зеленели к Рождеству,
ростками пробивалися впустую.
тепло обманным вылилось вином,
бордовым светом, солнечным огнём
и вдруг ушло опять на боковую.
похолодало. утром молодым
ночь уходила с месяцем седым,
давая отступного новолетью,
играли блики желваками дня,
и солнечное зарево храня,
стекала темень по коре камедью.
комедией, когда зимой весна
глаза свои раскрыла ото сна,
и мы погодным следуем забегам.
то ждём морозов, то приходит таль,
небес неоверложеный миткаль
махрится по краям дождём и снегом.


Рецензии