Однажды, как - то в феврале...

Однажды, как – то в феврале,
Зефир со вкусом крем – брюле
Что б подарить тебе, я нёс,
Но мне навстречу вышел пёс.

Он был голодный и больной,
С покрывшей морду, сединой,
С сосулькой длинной на губе;
И он унёс зефир в себе.

Зима прошла, и вот он – март!
Я снова выхожу на старт.
К свиданию с тобой – готов!
Несу тебе букет цветов.

Когда тропинка в парк вошла
Лошадка сбоку подошла;
Зачем я на неё полез?
Не помню, но букет исчез!

Ты говорила много лет,
Что жаждешь посмотреть балет.
Ведь у меня с тобой роман,
А раз роман – билет в карман.

Но, не донёс, а ты враньём
Назвала битву с вороньём.
Прощай театр, о, боже, НЕТ!!!
Они стащили твой билет.

Согласен, тут –  моя вина;
Не обойтись мне без вина,
Чтобы прощенье попросить,
Мне надо очень поспешить.

На перекрёстке, где музей
Я повстречал двоих друзей.
Мы поболтали у куста,
И вот – моя бутыль пуста.

Что б искупить свои грехи
Я посвятил тебе стихи.
Они – не средство от жары
И не бутылка Хванчкары,

И не зефир, и не цветы,
Не джаз, который любишь ты.
И пусть правдивы и нежны,
Хотя, кому они нужны?

Я их тебе прочесть хотел,
Но сильный ветер налетел.
Он рассмешил меня до слёз,
Когда стихи с собой унёс.

И пусть летят по ветру, пусть,
Я их запомнил наизусть.
Прочту, и ты меня простишь.
Ведь я люблю тебя, малыш!

Идея - Владимир Дамбит
Воплощение - Гарри Добрый
Санкт – Петербург, январь 2022


Рецензии