ЗИМА

Осмелев однажды ночью,
Сумасшедшая зима.
Закружила, что есть мочи,
Выла впрямь, как сатана.

Весь запал рассредоточив,
Чем наполнена сума.
Воплощенья не отсрочив,
Холодком обдав дома.

Намела в степи сугробы,
Даже тропку не найти.
Показав манер особый,
Важный факт, как ни крути.

От зимы нет оберега,
Её страсть понятна всем.
Вновь готовая к забегам,
И созданию проблем.

Мы должны собраться с духом,
Всё расставить по местам.
И назло ветрам и вьюгам,
Пульс держать по всем фронтам.

Первым делом, взять в подмогу,
Настроения полёт.
От калитки до порога,
Возвращая пеший ход.

Снежный плен одолевая,
Вёрсты пройденных дорог.
Страх обычный исключая,
Сдвинув прочь его мирок.

У зимы капризов много,
Среди них крепыш - мороз.
Живописец он от Бога,
Пишет в окнах сказку грёз.

Детворе зима – награда,
Лыжи, санки и коньки.
Им игра в снежки – отрада,
Не забыв снеговики.

Да, зима бывает стрОга,
Что ни день, опять сюрприз.
На душе царит тревога,
Исключая оптимизм.

Хороша зима в порыве,
Снег на солнышке блестит.
Удивит пейзаж красиво,
Взгляд чарующе манит.

До весны укрыта степь,
Белоснежным покрывалом.
Кружит вьюга свой вертеп,
Вместе с зимним карнавалом.

Что в прогнозе у зимы,
Мы пока ещё не знаем.
Страсти зимней кутерьмы,
С вдохновением встречаем.

Январь 2022г.
Картинка из интернета.


Рецензии