Две подруги

Посвящается Красновой Елене

В Калининграде  снег такая редкость,
А ты мне пишешь, что у вас - пурга.
И я, вдыхая сигареты терпкость,
Смотрю, как стонет под дождём ирга.

Ты  сетуешь, что снова лютый холод,
И занесло дороги все вокруг,
А у меня ветра мой город холят,
Порывами пугая всех пичуг.

Ты говоришь, что  январём простужен
Морозный воздух над рекой Десной,
А Кененсбер сегодня тонет в лужах,
Туман от моря тянет полосой.

С тобой никак не встретимся, подруга:
В Калининграде -я, в Трубчевске - ты.
Мне пару строк пришли, и пусть разлука
Не сможет дружбы развести мосты.


Рецензии