Так мечтая, смирившись уходит...

  В блиц парада осенней разлуки
  Осень роскошь не может забыть,
  Стынь и морось - прощания муки,
  Горечь эту - дождями не смыть.

  Помнит Злата, зачем ветер дует -
  Листьям время лететь сверху вниз.
  Он, конечно, всё знает, что будет,
  От небес всей природе он - приз.

  Душу греет сестры, разноцветье,
  Но любая пора хороша!
  Шагнёт осень в своё "бабье" лето,
  Златом снова победно шурша.

  Гроздья ягод, лукошки с грибами
  И для осени пение птиц,
  Вновь увидит, услышит под мхами,
  Она в грёзах с балами на бис...

  Так мечтая, смирившись уходит,
  Средь замшелых корней ждёт приют,
  Земля примет и листья, и воды,
  Подготовит  весне свой салют.

                10.10.2021.


Рецензии
С наступающим новым годом по старому))
Тепла в душ`е и в доме!
Всем добра!

Елена Недбайлюк   13.01.2022 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за поздравление!
Даст Бог всё будет хорошо и у вас , и у нас,
были бы только здоровы.
Обнимаю сердечно.
Алла.

Потапова Алла   13.01.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.