Отец иллюзий

Погасни свет, ступаю в мрак ночной.
И вспыхнет искрами весь свет, но шалость,
Как корм для тьмы, забравшей свет земной.
И тьма твердить: настанет вновь покой,
Погасни свет, ступаю в мрак ночной.
В своей, безумец, комнате упрятан!
Он сын для тьмы, забравшей свет земной.
Подлец, что жаждет быть немой,
Рыдает в страхе — тьма ведь ждет расплаты.
Погасни свет, ступает в мрак ночной.
Он ведь отец — иллюзий всех творец,
Что верит — близок их конец…
Погаснул свет, он канул в мрак ночной,
Не дай ты сжечь всем светом — тьмы геенну!


Рецензии